シェフの家呑みおつまみ

電子版価格
¥1,287
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

シェフの家呑みおつまみ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784798052779
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報



依田隆[ヨダタカシ]
著・文・その他

内容説明

本格イタリアンの美味しさ!簡単!3ステップで作れる。人気シェフが考えた、あたらしい酒の肴レシピ。

目次

1 作りおきができる基本のソースを使いこなそう!このソースさえあれば(トマトソース;ジェノベーゼソース ほか)
2 軽いつまみで飲みたいときにおすすめ 野菜とフルーツのつまみ(冷やしトマトのシーフードタルタル;ブロッコリーとえびのアンチョビ炒め ほか)
3 肉や魚を使い満足感もたっぷり!おかずになるつまみ(ビーフステーキ豆腐ソース;牛こまの赤ワイン煮 ほか)
4 特別な食材は不要。缶詰や残り食材があればOK ストック食材で簡単つまみ(みそ漬けチーズのソテー;さば缶とじゃがいものチーズ焼き ほか)
5 お酒を楽しんだ後は胃と心がホッとする一皿で仕上げ やっぱり、〆なくちゃ(スープ;ライス ほか)

著者等紹介

依田隆[ヨダタカシ]
1970年、埼玉県生まれ。営業マンとして飛び回る日々を過ごしたのち、26歳でもともと興味のあった料理の道へ。国内で数年間の修業を積み、イタリアへ。本場のエッセンスを吸収して帰国後、イタリア料理店で腕をふるう。「リストランテ・ヒロマーレ」を経て2006年、小田原に「イルマーレ」をオープン。新鮮な魚と地元の野菜をメインにした料理が評判を呼び、遠方からもお客さまの集まる人気店に。「イルマーレ」の料理が家庭でも気軽に楽しめるデリカテッセン「マーレデリ」(京王百貨店新宿店、そごう横浜店)も好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ぴよ子

10
友達を呼んでワイン片手につまみながらおしゃべりする、アペロに最適。長芋やみょうが、明太子などこちらでは手に入らない材料もあったけれど、手に入るものだけでうまく活用していけたらなと思います。どの料理もささっと作れるものなのでうれしいです。2018/04/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12671170
  • ご注意事項

最近チェックした商品