デリおき―毎日カンタン!作りおき洋風惣菜

電子版価格
¥1,287
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

デリおき―毎日カンタン!作りおき洋風惣菜

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784798050348
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

出版社内容情報



依田隆[ヨダ タカシ]
1970年、埼玉県生まれ。営業マンとして飛び回る日々を過ごしたのち、26歳でもともと興味のあった料理の道へ。国内で数年間の修業を積み、イタリアへ。本場のエッセンスを吸収して帰国後、イタリア料理店で腕をふるう。「リストランテ・ヒロ マーレ」を経て2006年、小田原に「イルマーレ」をオープン。新鮮な魚と地元の野菜をメイにした料理が評判を呼び、遠方からもお客さまの集まる人気店に。イルマーレの料理が家庭でも気軽に楽しめるデリカテッセン「マーレデリ」(京王百貨店新宿店中地下)も好評。

内容説明

大人の隠れ家レストランのとっておき!ひと工夫で手軽に本格的な味が楽しめる、“魔法”の作りおきレシピ。

目次

1 焼く、炒める、揚げる、蒸す、煮る、あえる 調理法別作りおき(ポークソテーにんじんマリネ添え;まぐろのステーキバターじょうゆソース ほか)
2 いつもの野菜を活用 野菜たっぷりの作りおき(たっぷりキャベツのグリーンシチュー;キャベツとえび、ブロッコリーの温製サラダ ほか)
3 まとめて作りたい!乾物で作りおき(アンチョビバターの豆サラダ;大豆とえびのトマト煮 ほか)
4 アレンジレシピでレパートリーが広がる 定番ソースの作りおき(ミートソース;いかのラグー ほか)

著者等紹介

依田隆[ヨダタカシ]
1970年、埼玉県生まれ。営業マンとして飛び回る日々を過ごしたのち、26歳でもともと興味のあった料理の道へ。国内で数年間の修業を積み、イタリアへ。本場のエッセンスを吸収して帰国後、イタリア料理店で腕をふるう。「リストランテ・ヒロマーレ」を経て2006年、小田原に「イルマーレ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

海戸 波斗

0
カンタンじゃない。ムリだわ。ごめんなさい。ひと工夫ができないから困ってる人には向かない。2017/09/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11536362
  • ご注意事項