出版社内容情報
依田隆[ヨダ タカシ]
1970年、埼玉県生まれ。営業マンとして飛び回る日々を過ごしたのち、26歳でもともと興味のあった料理の道へ。国内で数年間の修業を積み、イタリアへ。本場のエッセンスを吸収して帰国後、イタリア料理店で腕をふるう。「リストランテ・ヒロ マーレ」を経て2006年、小田原に「イルマーレ」をオープン。新鮮な魚と地元の野菜をメイにした料理が評判を呼び、遠方からもお客さまの集まる人気店に。イルマーレの料理が家庭でも気軽に楽しめるデリカテッセン「マーレデリ」(京王百貨店新宿店中地下)も好評。
内容説明
大人の隠れ家レストランのとっておき!ひと工夫で手軽に本格的な味が楽しめる、“魔法”の作りおきレシピ。
目次
1 焼く、炒める、揚げる、蒸す、煮る、あえる 調理法別作りおき(ポークソテーにんじんマリネ添え;まぐろのステーキバターじょうゆソース ほか)
2 いつもの野菜を活用 野菜たっぷりの作りおき(たっぷりキャベツのグリーンシチュー;キャベツとえび、ブロッコリーの温製サラダ ほか)
3 まとめて作りたい!乾物で作りおき(アンチョビバターの豆サラダ;大豆とえびのトマト煮 ほか)
4 アレンジレシピでレパートリーが広がる 定番ソースの作りおき(ミートソース;いかのラグー ほか)
著者等紹介
依田隆[ヨダタカシ]
1970年、埼玉県生まれ。営業マンとして飛び回る日々を過ごしたのち、26歳でもともと興味のあった料理の道へ。国内で数年間の修業を積み、イタリアへ。本場のエッセンスを吸収して帰国後、イタリア料理店で腕をふるう。「リストランテ・ヒロマーレ」を経て2006年、小田原に「イルマーレ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。