• ポイントキャンペーン

フランス人はお菓子づくりを失敗しない。―簡単、シンプルでおいしい

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784798050331
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報



JEANNIN 堀久美[ジャナン ホリクミ]
1967年生まれ。1987年大阪あべの辻製菓専門学校卒業。1991年フランスに渡り、パリの五ツ星ホテル「オテル・ド・クリヨン」でパティシエの研修をする。その後、ミシュラン星付きレストランでパティシエとして働く。2007年からパリの自宅でお菓子教室GO?TER(グーテ)を始める。レッスンは2レシピを作り、1つはテイクアウト、1つはレッスン後に試食するというスタイル。「お店で買うお菓子よりおいしい!」とパリに長く住む日本人ファンも多い。フランス人パティシエの通訳やレシピの翻訳も手がける。

内容説明

はじめてでも、ちゃんとできる!パリジェンヌが愛したお菓子レシピ。

目次

1 チョコレート大好き!(ガトー・オ・ショコラ;タルト・オ・ショコラ ほか)
2 パリの作りおきお菓子(カトルカール;サブレ・オ・ザマンド ほか)
3 新しいもの大好き(レアチーズケーキ;キャラメルチーズケーキ ほか)
4 ぷるぷるおやつ(クレーム・キャラメル;ティラミス ほか)
5 パリジェンヌはスイーツにも美を追求(クレメ・ダンジュ;生姜とナッツのチュイル ほか)

著者等紹介

ジャナン堀久美[ジャナンホリクミ]
1967年生まれ。1987年大阪あべの辻製菓専門学校卒業。1991年フランスに渡り、パリの五ツ星ホテル「オテル・ド・クリヨン」でパティシエの研修をする。その後、ミシュラン星付きレストランでパティシエとして働く。2007年からパリの自宅でお菓子教室*GO^UTER*(グーテ)を始める。フランス人パティシエの通訳やレシピの翻訳も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。