内容説明
プロフェッショナルのやさしさとは…100%を超える満足を提供するためにできること。
目次
Prologue ロビーで季節を感じながらお客様をお迎えしています
第1章 すべてのお客様に“居心地の良さ”を提供する―ロビーでは目配り、気配りを欠かさない
第2章 お客様の“立場”で考えるのではなく、“気持ち”に共感する―接客のプロとして、忘れてはいけないこと
第3章 お客様の“本当の望み”を探り当てる―言葉そのままを実現するのが良いサービスとは限らない
第4章 お客様が食べたい“美味しいもの”とは?―グルメ大国、日本“食”をめぐるあれこれ
第5章 “最高のホスピタリテイ”は内外との連携から―軽快なサービスを提供するチームづくり
第6章 コンシェルジュとして自分に磨きをかける―情報収集、良質な人脈づくりの努力を怠らない
著者等紹介
阿部佳[アベケイ]
1959年東京生まれ。1992年ヨコハマグランドインター・コンチネンタルホテルにコンシェルジュとして入社。その後、コンシェルジュの世界組織『レ・クレドール(Les Clefs d’Or)』国際会員となる。1998年に『レ・クレドールジャパン』プレジテント(会長)に就任。国内外のコンシェルジュのネットワークの拡充、後進の育成、国内でのコンシェルジュに対する認識を高めるための活動に従事。2000年には日本ホスピタリテイ推進協会より、ホスピタリティの精神に基づき、職責を超えて分け隔てなく他人のために尽くした人に与えられる『The Best Hospitality Prize of the Year 2000』を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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