内容説明
業界の特徴、構造、問題点がわかる。ファーストフード、居酒屋など業態別に把握。外食ビジネスを成功させるための条件。業界で求められるスキル、人物像を探る。フランチャイズの仕組みと実態を知る。トレンディカンパニーの新たなる挑戦。24兆円の巨大市場、外食業界の行方など、外食企業の最新動向がわかるトピック満載。
目次
第1章 外食業界の全容
第2章 業態別外食業界の動向
第3章 外食業界の経営
第4章 外食業界の仕事
第5章 外食業界のリーディングカンパニー
第6章 外食業界のトレンディカンパニー
第7章 外食業界の展望と課題
著者等紹介
福井晋[フクイススム]
1948年大阪市生まれ。明治学院大学文学部二部中退。ITビジネス誌記者、ビジネス総合誌編集長などを経て2001年よりフリーに。マーケティング論が専門。これまで上場企業を含め1000名以上の社長に経営戦略を取材。現在、『マネジメントスクエア』(ちばぎん総合研究所)で「社長の決断」、『安全と管理』(日本実務出版)で「CSR最前線」、『PCWEB』(毎日コミュニケーションズ)で「派遣エンジニア成功術」などのビジネス記事を連載中。外食産業の取材経験も豊富(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。