絶対また行く料理店101

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絶対また行く料理店101

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  • サイズ B6判/ページ数 190p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784797673098
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0095

出版社内容情報

熟成肉やカジュアルフレンチなどのトレンドをおさえつつ、食べることの楽しさや難しさ、感動を教えてくれる最強ガイド。読んで面白く、行ってみて納得。食評論家が見極めた101軒を紹介する。

目次

1 ワインではなく、ひとに恋して(サービスに恋して―このご恩、死ぬまで忘れない;オープンキッチン―顔が見えるがゆえの哀楽;シェフが一人で切り盛り―一人料理の千変万化 ほか)
2 さぁ、ショウの始まりだ(イケメンシェフ―ショウが活気づく演出(&仕事)
イタリア料理店の仔牛料理―牛フィレばかりがメインじゃない
東京チャイニーズ・キュイジーヌ―中国料理との深イイ関係 ほか)
3 人生さいごの午餐と晩餐(寿司―世界の言葉「スシ」にみる多様性;イタリア料理店の絶品ステーキ―ステーキフェチにはいい時代;スパゲティ―日本人が偏愛するイタリア麺 ほか)

著者等紹介

横川潤[ヨコカワジュン]
エッセイスト、食評論家。文教大学国際学部国際観光学科准教授。1962年、長野県生まれ。慶應義塾大学大学院修士課程修了。ニューヨーク大学経営大学院にてMBA取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

しーふぉ

20
若干の胡散臭さを感じさせますが、有名店や美味しそうな話しは行きたくなります。2019/06/22

あきこ

1
読んでいるだけで満腹になってしまう。これを読んでいきたいお店が盛りだくさん、というわけではない。この値段を出せば美味しいでしょ、という店も多い。 なので面白いけれど実用性は低い、という感想。2016/05/18

shushu

0
同世代なので、なんとなく懐かしい気もするところがチラチラするのが、著者のグルメ本の面白さだ。2016/04/24

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