内容説明
シンプルなのにおいしいが一番!誰にでも作れる料理を、誰よりも美味しく!簡単にできて、美味しくなるコツや、ポイント、アイデア満載!大切な人とおうちで食べる、全部ちゃんと作れるパスタの本。
目次
第1章 出会いのパスタ(フレッシュトマトとゴルゴンゾーラのタリオリーニ;アスパラガスとパンチェッタのShimaji風スパゲッティ ほか)
第2章 きれいのパスタ(キャベツのスープパスタ;いろいろきのこスパゲッティ ほか)
第3章 がんばれのパスタ(レンズ豆とソーセージのスープ仕立てリゾーニ;グリーンピースと卵のスープパスタ ほか)
第4章 ごめんねのパスタ(パスタのフルーツポンチ;パリパリ!パスタフリッコ ほか)
著者等紹介
桝谷周一郎[マスヤシュウイチロウ]
「オステリア ルッカ」オーナーシェフ。1973年1月10日、東京神楽坂に生まれる。16歳から料理の道に入り、フランス料理「日本青年館・東洋軒」「トリアノン」で修行後、東京都内のイタリア料理店に入店。1994年から約3年間、北京のイタリア料理店シェフを勤め腕を磨く。帰国後、名店を周り98年に25歳で代官山に「オステリア ルッカ」をオープン。わずか10席あまりという新しいスタイルのお店として人気を博す。2004年、広尾に移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件