内容説明
西洋(現代栄養学)と東洋(薬膳)の栄養学の観点から、食材が持つさまざまな力と美肌効果を紹介。そして、その食材を使った72の美肌レシピを紹介します。
目次
くすみ対策―血色がよい健康肌になる食材12
むくみ対策―すっきりした若々しい肌になる食材12
大人にきび対策―ツルツルなめらか肌になる食材12
しみ対策―透明感ある白く輝く肌になる食材12
乾燥対策―みずみずしい潤い肌になる食材12
しわ対策―ハリのあるぷるぷる肌になる食材12
著者等紹介
葭谷麻利子[ヨシヤマリコ]
管理栄養士・薬膳アドバイザー。ノートルダム清心女子大学、食品栄養学科卒業。江上料理学院、日本ベジタブル&フルーツマイスター協会、食育インストラクター協会の講師。栄養と料理のコンサルティングをはじめ、書籍の編集協力や監修、食品企業向けメニュー開発、料理講習会や講演会の企画と実施など、幅広く活躍。日本栄養士会の会員、東京栄養士薬膳研究会の役員を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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