内容説明
内臓にストレスをかけない食べ方をすれば美しくやせる。マクロビオテックが教えてくれるキレイになる食習慣。
目次
プロローグ 必ず結果を出せる本当のダイエット法に出合う
1 マクロビダイエットを始める前に―自然界のルールと食べ方
2 自分の体質を知る「マクロビダイエット」診断
3 カラダの悩み別マクロビダイエット法
4 間違ったダイエットによる不調への対処法
5 自然のリズムに合わせた食べ方―1日編・季節編
6 もっと美しくなるためにマクロビダイエットからの提案
7 実践!マクロビダイエット・レシピ集
著者等紹介
中美恵[ナカミエ]
キレイになる料理研究家。1961年兵庫県生まれ。マクロビクッキングスクール校長。マクロビ料理教室「mie’sレシピ・クッキングサロン」主宰。KII認定クシマクロビオティックティーチャー、マクロビ・フード・コンシェルジェ委員
中広行[ナカヒロユキ]
1960年大阪府生まれ。老舗の日本料理店や寿司店で修業を重ね、1981年米国ボストンに料理人として渡米。その後、久司道夫氏に出会い、マクロビオティックの考えに基づいた玄米の巻き寿司店を開業。帰国後、2000年よりマクロビオティックカウンセラーとして、のべ2万人以上の食事指導を行う。現在は大阪・淀屋橋に開店した「マクロビ割烹NAKA」で顧客の体調や症状に合わせてメニューを作る食医として活躍。KII認定クシマクロビオティックティーチャー、KII認定クシマクロビオティックカウンセラー、KMI認定クシマクロビオティックシェフマスター、マクロビ・フード・コンシェルジェ委員長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。