美しくなる食べ方―マクロビ美顔法

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 207p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784797351330
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

内容説明

食べ物の選択で、顔、カラダ、ココロ、考え方、生き方までも変えられます。食べることは、命を育むうえでとても大切なことです。―今日から実践!「美しくなる食べ方」の秘訣。

目次

Prologue 食べ方を変えれば、顔、人生も美しくなります
1 美しさを生み出す秘訣は「陰陽」のバランス
2 見ていて心地いい「マクロビ美人」の定義
3 顔に表れたサインの読みとり方
4 あなたの悩み別、マクロビ美顔法
5 今日から始める、マクロビ美人になる食べ方
6 もっと美しくなるレシピ集&過ごし方

著者等紹介

中美恵[ナカミエ]
1961年兵庫県生まれ。マクロビクッキングスクール校長。マクロビサロン「mie’s room」主宰。マクロビオティックとの出合いで得た自身の経験、スクールで教える経験を生かし、“食”で女性がキレイ・健康になる手法を提唱。さまざまなニーズに合わせたマクロビオティック教室を行いながら、日々、寄せられる健康、美容などの悩みにも応じている。大阪・淀屋橋、東京・新宿(インザルーム新宿本店)、兵庫・西宮(阪急西宮ガーデンズ)に安心、気軽にマクロビメニューを食べられる「マクロビカフェ」をオープン

中広行[ナカヒロユキ]
KII認定クシマクロビオティックティチャー、KII認定クシマクロビオティックカウンセラー、KMI認定クシマクロビオティックシェフマスター。1960年大阪府生まれ。老舗の日本料理店や寿司店で修業を重ね、1981年米国ボストンに移住。その後、久司道夫氏に出会い、食習慣と料理スタイルをクシマクロビオティックのスタイルに変える。帰国後、2000年よりクシマクロビオティックカウンセラーとして、のべ2万人以上の食事指導を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品