びっくり極うま!野菜料理―きよ彦アイデアレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 141p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784796640275
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

着物デザイナーきよ彦は、知る人ぞ知る料理の達人。ユニークで独創的な野菜料理は、お客様にも出せる味。春夏秋冬、野菜本来の豊かな味わい、誰も知らなかった121のおいしさを、あなただけにこっそり教えます。

目次

春においしい野菜
夏においしい野菜
秋においしい野菜
冬においしい野菜
京都でうまれた野菜
自然がつくった野菜

著者等紹介

きよ彦[キヨヒコ]
本名・大堀清日古。1950年福島県会津生まれ。’88年着物作家としてデビュー。京都の友禅呉服問屋、千総より「きよ彦・花」ブランド設立。花をモチーフに伝統を尊重しながら、斬新なデザインで注目を浴びる。’94年には和食器のデザインを手掛け、’03年南麻布に京風おでんの店をオープン。最近では料理界にも進出、テレビ、雑誌及び講演会、イベントなどで活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ねなにょ

10
あと、もう一品欲しいなという時に大活躍しそう。パッと見、とても手の込んだ一皿に見えるのに、作り方は、『びっくり』する程、超シンプルな物ばかり。レシピも余計な能書きなどはなく、無駄を省いて書いてあるのも良い。ただ、中には、これ又、『びっくり』な調味料などもあって、ちょっと味が想像しにくいお料理も…。2016/03/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/357142
  • ご注意事項

最近チェックした商品