内容説明
着物デザイナーきよ彦は、知る人ぞ知る料理の達人。ユニークで独創的な野菜料理は、お客様にも出せる味。春夏秋冬、野菜本来の豊かな味わい、誰も知らなかった121のおいしさを、あなただけにこっそり教えます。
目次
春においしい野菜
夏においしい野菜
秋においしい野菜
冬においしい野菜
京都でうまれた野菜
自然がつくった野菜
著者等紹介
きよ彦[キヨヒコ]
本名・大堀清日古。1950年福島県会津生まれ。’88年着物作家としてデビュー。京都の友禅呉服問屋、千総より「きよ彦・花」ブランド設立。花をモチーフに伝統を尊重しながら、斬新なデザインで注目を浴びる。’94年には和食器のデザインを手掛け、’03年南麻布に京風おでんの店をオープン。最近では料理界にも進出、テレビ、雑誌及び講演会、イベントなどで活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。