内容説明
カロリー制限もトレーニングもいらない、リバウンドもしない究極のダイエット法。
目次
1 食べてもやせる!低インシュリンダイエット
2 外食&コンビニメニュー
3 低インシュリンダイエット食べ方の基本Q&A
4 ご飯・麺・パンの食べ方Q&A
5 野菜・きのこ・海藻類の食べ方Q&A
6 肉・魚・豆・加工品の食べ方Q&A
7 牛乳・乳製品・卵の食べ方Q&A
8 料理のコツQ&A
9 低インシュリンダイエットみんなのQ&A
著者等紹介
永田孝行[ナガタタカユキ]
1958年10月10日生まれ、愛知県出身。東京大学医学部研究員、国際健康教育ユニオン西太平洋北部地域HSL健康科学研究所所長。講演活動やマスコミを通して、健康、ダイエットなどをわかりやすく解説するかたわら、企業のコンサルタント、各種指導、監修も務める。使いやすいエクササイズグッズの開発にも尽力し、「ループループ」「アイスダンベル」を利用した健康管理プログラムも手がける
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。