目次
第1章 経腸栄養の知っておきたいこと(患者のQOLからみた栄養療法のゴール;静脈栄養か経腸栄養かを見極める ほか)
第2章 経腸栄養剤の基本と応用(経腸栄養剤にはどんな種類があるか;病態別経腸栄養剤の種類と特徴 ほか)
第3章 経鼻経管栄養法の実際(経鼻胃管。腸管栄養の選び方―チューブ・カテーテルの基本知識;経鼻経管栄養の実践テクニック―投与法の実際 ほか)
第4章 PEG(胃瘻)の進め方と問題解決法(胃瘻・腸瘻の種類とルートの選び方;PEGの種類と選択法:カテーテルの種類を含む ほか)
著者等紹介
佐々木雅也[ササキマサヤ]
滋賀医科大学栄養治療部副部長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 現代デンマーク語辞典