NSTのための経腸栄養実践テクニック―経鼻経管栄養・PEG(胃瘻)と栄養剤の選び方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 183p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784796521390
  • NDC分類 492.26
  • Cコード C3047

目次

第1章 経腸栄養の知っておきたいこと(患者のQOLからみた栄養療法のゴール;静脈栄養か経腸栄養かを見極める ほか)
第2章 経腸栄養剤の基本と応用(経腸栄養剤にはどんな種類があるか;病態別経腸栄養剤の種類と特徴 ほか)
第3章 経鼻経管栄養法の実際(経鼻胃管。腸管栄養の選び方―チューブ・カテーテルの基本知識;経鼻経管栄養の実践テクニック―投与法の実際 ほか)
第4章 PEG(胃瘻)の進め方と問題解決法(胃瘻・腸瘻の種類とルートの選び方;PEGの種類と選択法:カテーテルの種類を含む ほか)

著者等紹介

佐々木雅也[ササキマサヤ]
滋賀医科大学栄養治療部副部長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品