内容説明
とっておきに出会う、旅行ガイド会話集。タイの屋台事情から注文の仕方まで、屋台めしを味わうための方法やコツが満載。
目次
1 タイ屋台入門
2 ラーメン屋台
3 惣菜屋台
4 注文屋台
5 専門屋台
6 飲み物・果物・菓子
著者等紹介
岡本麻里[オカモトマリ]
幼い頃から父の転勤に伴いシンガポール、兵庫、東京、英国と移り住んでいたのが影響してか、大学を卒業後も放浪癖が抜けず、東南アジア諸国などを巡り、流れ着いた沖縄では3年暮らす。その間大学で学んだ写真を生かして旅の記録を残す。1999年からはチェンマイに移住。現在、チェンマイで執筆活動をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。