えのろじかる・のおと―ワインをおいしく科学する

えのろじかる・のおと―ワインをおいしく科学する

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 286p/高さ 20X14cm
  • 商品コード 9784795281547
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C0095

目次

プロローグ 造り手と飲み手の接点―ワイン造りの情報を手にすれば、楽しみにも色がつく
第1章 エノロジー
2年 葡萄
3章 摘みとり
4章 酵母
5章 発酵
6章 表示ルール
7章 国産ワイン
エピローグ イメージ時代の個性化―ホインの灯をともしつづけるために取るべき道は何か

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

田中はにわ

1
一昔前の本である、がゆえに、基本的な視点が確認できる2018/01/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2504996
  • ご注意事項

最近チェックした商品