内容説明
この本を書いたセドリック・ディケンズはチャールズ・ディケンズの曽孫であり、ロンドン塔の近くでディケンズ・インを経営しています。この本では、イギリスの19世紀以来の身近かな料理が数多く取りあげられています。そのレパートリーは、なんと、トーストやゆで卵からペリペリソースや宴会料理にも渡ります。
目次
ディケンズ作品からの図版目録
おぜん立て
食事の背景
クリスマス
牡蠣
飲み物
ディケンズ作品中のグルメ達
私を楽しませてくれる事
この本を書いたセドリック・ディケンズはチャールズ・ディケンズの曽孫であり、ロンドン塔の近くでディケンズ・インを経営しています。この本では、イギリスの19世紀以来の身近かな料理が数多く取りあげられています。そのレパートリーは、なんと、トーストやゆで卵からペリペリソースや宴会料理にも渡ります。
ディケンズ作品からの図版目録
おぜん立て
食事の背景
クリスマス
牡蠣
飲み物
ディケンズ作品中のグルメ達
私を楽しませてくれる事