内容説明
長野県栄養士会は、60歳以上の方々に対し、身体の調査、食生活の調査を続けてきました。今回この調査、指導の中で得られた成果をふまえ、高齢者の食生活をより豊かなものにするためのアドバイスやメニュー及び調理方法等をまとめました。
目次
高齢者のためのQ&A
魚の料理
肉の料理
大豆・豆製品の料理
卵の料理
牛乳・乳製品の料理
野菜の料理
いもの料理
主食/汁物/おやつ
長野県栄養士会は、60歳以上の方々に対し、身体の調査、食生活の調査を続けてきました。今回この調査、指導の中で得られた成果をふまえ、高齢者の食生活をより豊かなものにするためのアドバイスやメニュー及び調理方法等をまとめました。
高齢者のためのQ&A
魚の料理
肉の料理
大豆・豆製品の料理
卵の料理
牛乳・乳製品の料理
野菜の料理
いもの料理
主食/汁物/おやつ