内容説明
恋の「丸ビル」、粋な「浅草」を隅から隅まで食べつくしたJ.C.オカザワが、満を持して、華の銀座にいざ見参!すし、天ぷら、和食、フレンチ、洋食、さらにはエスニック、居酒屋、ビアホール、カフェ…1丁目から8丁目まで、縦横無尽に食べまくった、誰もが心をときめかす、憧れの街・銀座の「名店二百選」ガイド。もちろん今回も名店案内にとどまらず、「二百選にあと一歩の優良店」や「二百選にもれた有名店」、そして使い方によっては思わぬ魅力を発揮する「こんなときにはこの一軒」を加えた、史上最強の銀座“食べもの屋”総ガイド。
目次
名店二百選(すし;天ぷら;そば;うなぎ;鍋・おでん;とり・牛肉・くじら;和食・食堂;洋食・とんかつ・串揚げ;酒亭・居酒屋;ビアホール・ワインバー ほか)
二百選にあと一歩の優良店
二百選にもれた有名店
こんなときにはこの一軒
著者等紹介
J.C.オカザワ[J.C.オカザワ]
長野県長野市生まれ。早稲田大学中退後、ヨーロッパ、アフリカを放浪。オイルショックを引き起こした第四次中東戦争勃発時はエジプトのカイロに居た。その後、国際金融業界に。10年あまりのニューヨーク在住中は「読売アメリカ」にコラム「J.C.オカザワのれすとらん・しったかぶり」を連載執筆。ウォール街のマネー・ブローカーとして働く傍ら、レストランを荒らしまくって、ニューヨーク中の料理人たちに怖れられる。帰国後、金融デリバティブ専門会社に勤務
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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