内容説明
食べる。噛みつく。お店に媚びないホンモノの食ガイド。
目次
レストラン・モナリザ
福臨門 魚翅海鮮酒家
BREEZE OF TOKYO
アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
暗闇坂 宮下
招福楼
モリタ屋
Sens & Saveurs
マンゴツリー東京
AUXAMIS TOKYO〔ほか〕
著者等紹介
J.C.オカザワ[J.C.オカザワ]
長野県長野市生まれ。早稲田大学中退後、ヨーロッパ、アフリカを放浪。オイルショックを引き起こした第四次中東戦争勃発時はエジプトのカイロに居た。その後、国際金融業界に。10年あまりのニューヨーク在住中は「読売アメリカ」にコラム「J.C.オカザワのれすとらん・しったかぶり」を連載執筆。ウォール街のマネー・ブローカーとして働く傍ら、レストランを荒らしまくって、ニューヨーク中の料理人たちに怖れられる。帰国後、金融デリバティブ専門会社に勤務
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 坂東武士団の成立と発展