内容説明
月山の山菜料理の豪華さに目を奪われ、信州佐久の鯉に恋をし、獲れたての貝を慕って房総半島をめぐる。鮨。鍋物。中華。フランス料理…。うまいものをもとめて日本列島気まま旅。となれば、各地の銘酒を一献ならずとも傾けずにいられようか。「一泊二食三献」の旅へ、32編の粋なエッセイがご案内します。旅ごころを誘い、舌鼓を約束する、とっておきの食べ歩きガイドブック。地図・データ付き。
目次
月山山菜おふるまい料理
信州佐久は鯉だろう
三河尾張は味噌だなも
小樽の鮨はナマイキである
緑の脇役は目から鼻に抜ける万能選手
秩父往還春香行
日曜はダメよ
牛肉と伊勢海老〔ほか〕
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