旬野菜のちから―薬膳の知恵から (新装改訂版)

個数:

旬野菜のちから―薬膳の知恵から (新装改訂版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月25日 08時55分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 127p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784794708014
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

内容説明

カラダが喜ぶ旬野菜の、効果的な食べ方あります。

目次

春(菜の花;たけのこ ほか)
夏・梅雨(とうもろこし;きゅうり ほか)
秋(れんこん;だいこん ほか)
冬(ほうれんそう;白菜 ほか)

著者等紹介

タナカトウコ[タナカトウコ]
1969年生まれ、青森県出身。約16年の広告会社勤務を経てフリーランスに。自身の経験から食と心とからだのメカニズムに興味を持ち、東洋医学・薬膳、野菜について学びを深める。保有資格は、漢方臨床指導士、養生薬膳アドバイザー、ベジフルビューティーアドバイザー、野菜ソムリエPro.等。現在は、BUYDEEM薬膳ポットシリーズの商品監修をはじめ、企画、プロデュース、コンサル、レシピ開発、編集執筆など、“食”を軸に多方面で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

月華

1
図書館 2019年7月発行.「新鮮で美味しい野菜や果実」特集コーナーで見て借りてみました。野菜がとてもおいしそうに見えました。漢方の雰囲気を感じたら、薬膳の知恵からという副題がついていました。2021/07/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13872043
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。