内容説明
カラダが喜ぶ旬野菜の、効果的な食べ方あります。
目次
春(菜の花;たけのこ ほか)
夏・梅雨(とうもろこし;きゅうり ほか)
秋(れんこん;だいこん ほか)
冬(ほうれんそう;白菜 ほか)
著者等紹介
タナカトウコ[タナカトウコ]
1969年生まれ、青森県出身。約16年の広告会社勤務を経てフリーランスに。自身の経験から食と心とからだのメカニズムに興味を持ち、東洋医学・薬膳、野菜について学びを深める。保有資格は、漢方臨床指導士、養生薬膳アドバイザー、ベジフルビューティーアドバイザー、野菜ソムリエPro.等。現在は、BUYDEEM薬膳ポットシリーズの商品監修をはじめ、企画、プロデュース、コンサル、レシピ開発、編集執筆など、“食”を軸に多方面で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。