内容説明
本書では、園での取り組みの参考にしていただくことができるような実用的な内容をイラスト中心に紹介し、さらに園で実際にクッキングをするうえでのポイントをわかりやすく示すことで、だれでも取り組めるような工夫をして編集しました。
目次
2歳児
3歳児
4歳児
5歳児
グループ・園全体で
特別な日に
著者等紹介
小川雄二[オガワユウジ]
1955年生まれ。名古屋大学大学院農学研究科博士課程修了。名古屋短期大学保育科教授(小児栄養・食環境論)。NPOアレルギーネットワーク副理事長
杉山薫里[スギヤマカオリ]
1968年生まれ。東京都出身。和光大学芸術学部卒業。一般書籍、児童書、雑誌などのイラストを中心に活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。