内容説明
本書は、「発芽玄米」がどういう性質の食品で、どのような変化が起こるのか、また、その変化がわれわれにどのような実利的効用をもたらしてくれるのか、その概要をできるだけ解りやすく紹介した「発芽玄米」の総合解説書である。
目次
第1章 「発芽玄米」とはどういうものか
第2章 「米」とはそもそもどんな食物か
第3章 「発芽」によって米は変身する
第4章 発芽玄米にはどのような効果があるか
第5章 発芽玄米の炊き方と料理
著者等紹介
大海淳[オオウミジュン]
1943年、愛知県生まれ。早稲田大学卒業。登山、釣り、山菜・木の実・きのこ採りをはじめ、海・山・川すべてのフィールドを広く遊び歩く。野遊び作家、エッセイスト。TV、ラジオ、講演などでも活躍中
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