出版社内容情報
元気の作りおき、はじめませんか?
免疫力をアップするおかずを約276品ご紹介。
作りおきだから、平日忙しい人でもはじめやすい!
栄養バランスのよいおかずばかりだから、考えなくても自動的に健康的な食生活に!
食材別で選びやすく、味付けアイコンなど組み合わせしやすい工夫も満載!
《もくじ》
●免疫力って何だろう?
●栄養バランスで免疫力アップ!
●作りおきで免疫力アップの1週間
PART1 たんぱく質がしっかりとれる メインおかず
PART2 ビタミン、食物繊維たっぷり サブおかず
PART3 腸内環境を整える 発酵食品レシピ
目次
1 たんぱく質がしっかりとれる メインおかず(鶏もも肉;鶏むね肉;鶏ささみ ほか)
2 ビタミン、食物繊維たっぷり サブおかず(にんじん;トマト;ピーマン ほか)
3 腸内環境を整える 発酵食品レシピ(納豆でごはん&めん;納豆でスピードおかず;キムチでごはん&めん ほか)