内容説明
毎日だいたい同じものしか作ってません。―それでも飽きない、ごはんの仕組み。サッと蒸す、焼きっぱなし、あえるだけ。たった3つのパターンで、レシピから解放される。
目次
おいしいパターンその1 フライパン蒸し(肉、魚を入れて;火通りのよい野菜で;いも、根菜で)
おいしいパターンその2 焼きっぱなし(フライパンで;魚焼きグリルで;オーブンで)
おいしいパターンその3 あえるだけ
こんな一品料理を作ったりも。
著者等紹介
ムラヨシマサユキ[ムラヨシマサユキ]
お菓子、パン研究家。雑誌、書籍、テレビ、お菓子+パン教室の講師など、多方面で活躍中。レストラン、パティスリー勤務で培った、ていねいな仕事ぶり、数々のレシピには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
みこ氏
10
かなり使える本 この本のおかげで野菜をたくさん食べられるようになりました!
ピオリーヌ
4
「フライパン蒸し」「焼きっぱなし」「あえるだけ」とシンプルに調理法が語られ、簡単に美味しく料理が作れそう!素人が考え付かないような組み合わせもあって楽しい。2020/06/16
まみ
3
「フライパン蒸し」「焼きっぱなし」「あえるだけ」のパターンで作るレシピ集。ジャムの本が良かったのでこちらも借りてみたけどいまいち。かぼちゃを豆板醤とオイスターソースで蒸すというのはちょっとやってみたい気もする。2023/04/15
バーベナ
3
焼きっぱなし+調味料の組み合わせで、お洒落な料理が簡単にできそう。素材も1つ~3つの組み合わせなので、そのあたりも作りやすい。2022/11/01
Gen Kato
2
料理って考え方次第でレパートリーは増やせるんですよね。いろいろ真似してみたくなった、いい一冊でした。2024/03/02