国立国際医療研究センター病院の一生役立つ糖尿病レシピ410

電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

国立国際医療研究センター病院の一生役立つ糖尿病レシピ410

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 239p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784791627189
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2077

内容説明

豊富なメニューで飽きない!低カロリー、減塩でもおいしい!素材別に引けるから便利!

目次

1章 糖尿病の食事
2章 糖尿病食3日間スタート献立
3章 主菜
4章 副菜
5章 常備菜・おつまみ
6章 ごはん・麺・パン、お弁当
7章 糖尿病の基礎知識

著者等紹介

大杉満[オオスギミツル]
国立研究開発法人国立国際医療研究センターセンター病院糖尿病内分泌代謝科第三糖尿病科医長・糖尿病情報センター長。日本糖尿病学会専門医。東京大学医学部卒。横須賀在日米海軍病院、ハワイ大学内科、ワシントン大学(セントルイス)内分泌・糖尿病・脂質研究科で研修及び研究に従事ののち帰国。東京大学医学部附属病院糖尿病・代謝内科、三井記念病院、東芝病院で勤務ののち、現職。糖尿病のみならず、内分泌疾患、肥満症の臨床及び、新規治療法の開発、ホームページを通じた情報提供を行っている

大越郷子[オオコシサトコ]
管理栄養士。服部栄養専門学校を卒業後、病院栄養士を経て、現在は雑誌や書籍、料理教室の主宰等で活躍中。病院勤務の経験を生かした、ダイエット・健康・美容によい、おいしくてヘルシーなレシピに定評があり、病気の食事療法を目的とした著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品