出版社内容情報
超使える!と話題の『組み合わせ自由自在 作りおき』シリーズから、待望の野菜おかず編が登場!野菜おかずの「役割」を徹底的に解剖し、「サラダ・マリネ」「ラクラク」「ボリューム」「食材1つ」の4つのカテゴリーに分類いたしました。章やカテゴリーで選ぶと、栄養バランスや献立が自動的に整うようにレイアウトしているので、忙しい方でもバランスの良い献立を食べることができます。味のアイコンや、味付け・食材変更のアイデアも豊富なので、飽きることなく、たくさんのレシピを楽しむことができますよ。サラダ、スープ、スムージー、季節野菜、干し野菜、お酢野菜など、かゆいところに手が届くコラムも満載です。
内容説明
5つのタイプ×4つの章ですべてがととのう。おかずが目的別に分かれているので便利に使える&章が栄養素別で分かれているので体もよろこぶ。
目次
1章 元気野菜(にんじん;トマト ほか)
2章 キレイ野菜(キャベツ;大根 ほか)
3章 ミネラル野菜(玉ねぎ;ほうれん草 ほか)
4章 スッキリ野菜(きのこ;ごぼう ほか)
-
- 和書
- 源氏遠鏡 勉誠社文庫