内容説明
ボリュームたっぷり満腹献立&おかず。糖質量早わかりガイド付。
目次
1 糖質オフのキホン(普通の量しか食べていないのに、どうして太るの?;糖質は脂肪になる!? ほか)
2 糖質オフダイエット2週間プログラムWEEK1(チーズハンバーグ 海藻入りミモザサラダ;タンドリーチキン レンジきのことルッコラのサラダ かぶの豆乳スープ ほか)
3 糖質オフダイエット2週間プログラムWEEK2(牛肉のステーキ焼き野菜添え 豆腐ともずくのごまみそ汁;ハーブ風味のチキンソテー きのこの豆乳スープ ほか)
4 選べる&続けるレシピ+α(牛肉メインの糖質OFFレシピ;鶏肉メインの糖質OFFレシピ ほか)
5 糖質量ガイド(ひと目でわかる!糖質量ガイド;ひと目でわかる!糖質量ガイド“素材編”)
著者等紹介
竹尾浩紀[タケオヒロキ]
糖尿病専門医。1996年防衛医科大学卒業。防衛医科大学校病院、自衛隊中央病院、航空自衛隊奥尻基地医務室、国立がんセンター細胞増殖因子研究部、国際連合兵力引き離し監視軍(UNDOF)、航空自衛隊小松基地などを経て2008年に自衛隊中央病院内科医長、2010年に航空幕僚監部首席衛生官付となる。2007年に厚生労働省健康局生活習慣病対策課たばこ対策専門官に着任。2011年、東京都世田谷区に「たけおクリニック」開院。信頼を信条に、糖尿病治療やメディカルダイエット指導などを行う。日本内科医学会専門医、日本糖尿病学会指導医
大越郷子[オオコシサトコ]
管理栄養士、フードコーディネーター。服部栄養専門学校卒業後、病院栄養士などを経験。雑誌・書籍の料理製作、栄養指導、製菓学校での講師など、幅広く活躍中。健康面に配慮したアイデア豊かなおいしい料理に定評がある。季節の料理をテーマにした料理教室も好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 「闇学」入門 集英社新書
-
- 和書
- 追憶のかけら 文春文庫