目次
第1章 春から夏につくりやすい野菜(インゲンマメ;エダマメ ほか)
第2章 秋から冬につくりやすい野菜(イチゴ;サヤエンドウ ほか)
第3章 新顔・健康野菜のつくり方(ズッキーニ;ニガウリ ほか)
第4章 野菜づくりの基礎(菜園づくり;土づくり ほか)
著者等紹介
酒川香[サカガワカオル]
1939年、茨城県生まれ。茨城県立石岡第一農業高等学校を卒業。自営業を経て、JA美野里農協に勤務。畜産課長、生活課長、営農指導課長を通じて組合員の指導にあたる。1998年、定年退職後、(財)美野里町農業公社指導員として現在にいたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。