写真でわかるはじめての野菜のつくり方―プロのコツがわかる!

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

写真でわかるはじめての野菜のつくり方―プロのコツがわかる!

  • 酒川 香【監修】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 西東社(2015/03発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストアに52冊在庫がございます。(2024年05月05日 20時46分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 207p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784791623457
  • NDC分類 626
  • Cコード C2076

目次

第1章 春から夏につくりやすい野菜(インゲンマメ;エダマメ ほか)
第2章 秋から冬につくりやすい野菜(イチゴ;サヤエンドウ ほか)
第3章 新顔・健康野菜のつくり方(ズッキーニ;ニガウリ ほか)
第4章 野菜づくりの基礎(菜園づくり;土づくり ほか)

著者等紹介

酒川香[サカガワカオル]
1939年、茨城県生まれ。茨城県立石岡第一農業高等学校を卒業。自営業を経て、JA美野里農協に勤務。畜産課長、生活課長、営農指導課長を通じて組合員の指導にあたる。1998年、定年退職後、(財)美野里町農業公社指導員として現在にいたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

tokkun1002

6
2013年。胡瓜が無限に出来るがアレルギーで食べることが出来ない。ほうれん草を植えよう。2018/08/08

夏野菜

2
野菜作りが好きなので、読んでてワクワクする内容。いろいろな種類の野菜を一通り育ててみたい人にオススメ。種や苗から育てる場合のコツが丁寧に説明してあるので、きっと役に立つはず。2016/07/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9474601
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。