写真でわかるはじめての野菜のつくり方―プロのコツがわかる!

電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり

写真でわかるはじめての野菜のつくり方―プロのコツがわかる!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 207p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784791623457
  • NDC分類 626
  • Cコード C2076

目次

第1章 春から夏につくりやすい野菜(インゲンマメ;エダマメ ほか)
第2章 秋から冬につくりやすい野菜(イチゴ;サヤエンドウ ほか)
第3章 新顔・健康野菜のつくり方(ズッキーニ;ニガウリ ほか)
第4章 野菜づくりの基礎(菜園づくり;土づくり ほか)

著者等紹介

酒川香[サカガワカオル]
1939年、茨城県生まれ。茨城県立石岡第一農業高等学校を卒業。自営業を経て、JA美野里農協に勤務。畜産課長、生活課長、営農指導課長を通じて組合員の指導にあたる。1998年、定年退職後、(財)美野里町農業公社指導員として現在にいたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

tokkun1002

6
2013年。胡瓜が無限に出来るがアレルギーで食べることが出来ない。ほうれん草を植えよう。2018/08/08

夏野菜

2
野菜作りが好きなので、読んでてワクワクする内容。いろいろな種類の野菜を一通り育ててみたい人にオススメ。種や苗から育てる場合のコツが丁寧に説明してあるので、きっと役に立つはず。2016/07/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9474601
  • ご注意事項

最近チェックした商品