内容説明
本書は朝・昼・夕の主食、主菜、副菜、もう一品の献立70食分にプラスしてデザート、スープ、汁もの、ドリンク、夜食、気になるこんな時のレシピと、合計398品のレシピを掲載しています。献立をそのまま使えるだけでなく、カロリー計算をすれば自由自在に組み合わせできます。
目次
序章
朝食レシピ
気になるこんな時のレシピ
昼食レシピ
夕食レシピ
デザート&ドリンク&汁ものレシピ
著者等紹介
川端理香[カワバタリカ]
WATSONIA代表。管理栄養士。2004年アテネオリンピックのVICTORY PROJECTチーフ管理栄養士として、水泳の北島康介選手、全日本女子バレーボールなどをサポート。現在はサッカーのJリーグクラブチーム、全日本男子バレーボールチームなどチームの栄養サポートをはじめ、個人のサポートも行なっている。講演、雑誌などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あおやけ
1
レシピそのものがどうというより、アイディアとして使わせていただいた。見ているだけでわくわく、、、やっぱり、健康にはおいしくて栄養たっぷりのごはんが大切だから。さて、明日の朝ごはんは何にしようかな。2013/09/17
わんわん
0
多種多様な食品をバランスよく摂取するためのヒントに購入しました。 索引はついていますが、食材別にもう少し詳細な索引が付いていて欲しかったです。
Azusa_F
0
塩分とか油分のバランスに何か特徴があるのかな~と思ったけれども、特にそういう事はない普通のレシピ本。結構定番メニューも多いし。ただ組み合わせ示唆は勉強になるかな。この組み合わせ毎日出来るとは思えないけど。2009/03/30
fukura
0
食べ方のコツ2020/03/18