コレステロール値を下げる食事―この1冊で献立選びの悩みを解消!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 198p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784791613380
  • NDC分類 491.44
  • Cコード C2047

内容説明

本書で紹介しているコレステロール値を下げる食事は、家族も一緒に食べられる献立です。栄養のバランスがよいヘルシーな献立ばかりですから、家族みんなの健康維持にも役立つはずです。毎日の食事に気を配り、コレステロール値を上手にコントロールしましょう。

目次

これだけ守れば大丈夫!コレステロール値を下げるコツ(コレステロール値が高いと言われたら原因を調べましょう;コレステロール値を下げる食事のポイント ほか)
おいしく食べてコレステロール値を下げる献立レシピ(朝食;昼食 ほか)
安心して食べられる外食・間食の選び方(そば;うどん ほか)
知っておきたいコレステロールの基本知識(そもそもコレステロールとはどんなものなのか?;コレステロール値にはいくつかの種類がある ほか)

著者等紹介

寺本民生[テラモトタミオ]
医学博士。帝京大学医学部内科教授。1973年、東京大学医学部卒業。東京大学第一内科医局員、米国シカゴ大学留学、東京大学第一内科医局長、帝京大学第一内科助教授を経て、1997年より現職。動脈硬化、脂質代謝、糖尿病、肝臓病が専門。日本内科学会理事、日本動脈学会理事のほか、日本肥満学会、日本臨床代謝学会、日本肝臓学会、各評議会を務める

牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士。「スタジオ食」主宰。女子栄養大学卒業。「より健康になるための食生活や栄養の情報提供」をモットーに、雑誌、書籍、テレビ、ウェブサイト等で活躍するほか、ダイエットコーディネーター、料理研究家としても広く活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品