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内容説明
基本の栄養素から注目の機能性成分まで丁寧に解説。症状・目的から摂りたい栄養がすぐわかる。
目次
第1章 栄養総論(栄養と体;食品と体)
第2章 栄養素まるわかり事典(糖質;脂質 ほか)
第3章 今、注目の栄養成分(機能性成分;ポリフェノール ほか)
第4章 ライフステージと栄養(乳幼児;小学生 ほか)
第5章 こんなとき、こんな食べ方を(肥満や生活習慣病と栄養;日ごろの不快症状と栄養 ほか)
著者等紹介
安田和人[ヤスダカズト]
帝京大学名誉教授。医学博士。1929年東京都生まれ。1955年東京大学医学部卒業。1980年帝京大学臨床病理学・内科教授および帝京大学附属病院中央検査部長。1955年女子栄養大学大学院臨床化学研究室教授。2004年青梅すえひろ苑施設長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。