図解 栄養の基本がよくわかる事典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 239p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784791613304
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2077

内容説明

基本の栄養素から注目の機能性成分まで丁寧に解説。症状・目的から摂りたい栄養がすぐわかる。

目次

第1章 栄養総論(栄養と体;食品と体)
第2章 栄養素まるわかり事典(糖質;脂質 ほか)
第3章 今、注目の栄養成分(機能性成分;ポリフェノール ほか)
第4章 ライフステージと栄養(乳幼児;小学生 ほか)
第5章 こんなとき、こんな食べ方を(肥満や生活習慣病と栄養;日ごろの不快症状と栄養 ほか)

著者等紹介

安田和人[ヤスダカズト]
帝京大学名誉教授。医学博士。1929年東京都生まれ。1955年東京大学医学部卒業。1980年帝京大学臨床病理学・内科教授および帝京大学附属病院中央検査部長。1955年女子栄養大学大学院臨床化学研究室教授。2004年青梅すえひろ苑施設長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

えびたま

1
ためになったけれど、一度に全部読むよりも、引き出してたまにぱらぱらめくるほうが向いている本でした。2013/02/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/601043
  • ご注意事項

最近チェックした商品