内容説明
「おかずの素」を使いこなして、かしこくムダのない食卓を。
目次
1 冷凍保存テクニック
2 冷凍・解凍カタログ
3 冷凍素材で節約おかず
4 半調理冷凍でラクチンおかず
5 作りおき冷凍でスピードおかず
6 市販の冷凍食品を利用した簡単おかず
著者等紹介
吉田瑞子[ヨシダミズコ]
料理研究家&フードコーディネーター。おもちゃメーカーの企画部の仕事から料理の世界に転身。雑誌・TVCFの料理制作、食品メーカーのレシピ開発等、“誰にでも簡単に作れる家庭料理”を中心に各方面で活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。