内容説明
作っておけば手間いらず、たしかな味付けが手早くできる、かんたん・便利なおたすけ調味料を紹介する。
目次
味つけ簡単!おたすけ調味料(本格だししょうゆ;甘辛しょうゆ;さっぱり白だししょうゆ;にんにくしょうゆ;ピリ辛しょうゆ;こってり甘みそ;甘酢みそ;香味みそ;まろやか甘酢;三杯酢;さわやかポン酢;香り梅酢)
こだわりの合わせ調味料(地方色豊かな合わせ調味料;旬の合わせ調味料)
著者等紹介
吉田瑞子[ヨシダミズコ]
料理研究家&フードコーディネーター。1987年、おもちゃメーカーの企画部の仕事から料理の世界に転身。料理研究家の上村泰子氏に師事し、同時に恵比寿中華料理学院、フランス料理文化センター等で学ぶ。1993年に独立。雑誌、TVCFの料理制作、食品メーカーのレシピ開発等を手がける。現在は、“誰にでも簡単に作れる家庭料理”を中心に各方面で活動中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。