目次
電子レンジをフル活用する(電子レンジの約束事;電子レンジでスピード下ごしらえ;電子レンジで即ホカホカに ほか)
電子レンジにおまかせ!超簡単に作れる定番料理(電子レンジで煮物;電子レンジで炒め物;電子レンジで蒸し物 ほか)
電子レンジ+オーブンのおすすめ料理(ミートローフ;マカロニグラタン;ピザ ほか)
著者等紹介
伊藤玲子[イトウレイコ]
長年、辻学園に勤務し、学園の料理教室で日本料理、西洋料理、中華料理、お菓子と幅広いジャンルの料理指導にあたる。東京・辻クッキングスクール池袋PARCO校長を経て、1992年に料理研究科として独立。以後、家庭料理こそ健康の源であるという信念を柱に、おいしくてヘルシー、そして手軽に作れるお料理を紹介している。またフードコーディネーターとして、各企業の商品開発のアドバイスも行っている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。