内容説明
チーズケーキのおいしさをあらためて実感するのは、素材のベストバランスを見つけたときです。砂糖の甘みと、チーズが持つ酸味と塩気。まるでバラバラの3つの味が、分量の加減や副素材との組み合わせによって、ピタッとまとまる瞬間があるのです。本書には材料の種類や手順の多いレシピもありますが、よりおいしく作るために必要なので手間を惜しまずていねいに作ってみてくだいさい。
目次
基本のチーズケーキ
チーズケーキのバリエーション
チーズのデザート
プレゼントのお菓子
チーズカタログ
基本のスポンジケーキの作り方
基本のタルト生地の作り方
著者等紹介
村井りんご[ムライリンゴ]
成城大学卒業後、フードコーディネーターのアシスタントとして、CF、料理教室などの現場を経験。その後、フレンチレストランでデザートを、エコール・キュリネール国立で日本料理を学ぶ。お袋の味、和食をはじめ、各種お菓子作りまでとその得意分野は広い。著書・監修書に「毎日のおかず」「手作りドレッシング・ソース・たれ」「おすすめシフォンケーキ」など多数
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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