内容説明
この本では、初めてでも上手に焼けるようにシフォンケーキの作り方を基本から説明してあります。
目次
基本シフォンケーキをマスターしよう!―バニラシフォンケーキ(メレンゲ;型からきれいにはずす)
粉+粉(抹茶のシフォンケーキ;そば粉のシフォンケーキ ほか)
ペーストMix(アプリコット&チーズシフォンケーキ;ホワイトチョコレートシフォンケーキ ほか)
おいしい食感(フルーツシフォンケーキ;マロンシフォンケーキ ほか)
風味バリエ(カラメルシフォンケーキ;赤ワインシフォンケーキ ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ミノムシlove
8
著者のお名前から、お菓子作り一年生むけの簡単本かと思っていましたが、ちゃんと17cmと20cmで分量が二通り書かれていて(←買ったポイントはここです)よかったです。シフォンケーキにラム酒漬けフルーツを入れ込む、という発想が今まで無かったのでこれは作ってみたい!シフォンケーキはがんばっていろいろ作っても、なかなかフレーバーが表に出てこないのが多いですが、カラメル・ナッツ・チーズのレシピは作ってみたい!と思います。あと、『缶詰ブルーベリーが手に入らない場合ジャムで代用』も載っていてよかったです。2023/05/29