ワイン

ワイン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 229p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784791609390
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C2076

内容説明

本書は今日市場にあふれるワインをどんな視点で選んだらよいか、ラベルの意味するところは、飲み頃の考え方は、料理やチーズとの相性は、など購入から消費までの留意すべき点に焦点を当てて実用的な解説を試みました。

目次

1 ワインを知る、ワインに出会う
2 ワインをおいしく飲む
3 ワインと料理
4 レストランでワインを楽しむ
5 ワインカクテルで乾杯
6 ワインをもっと知る

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ごみくず

0
速読★5.1997年11月発行。読了日は概算。当時メディアに頻出していたチーズ&ワインアカデミー東京のワイン主任講師田中康博氏が監修。「ボディの軽重」についての解説や、味の比喩表現、ワインの選び方、ラベルの読み方、代表的な産地とワインの解説、グラスの選定、温度管理、そして料理の合わせ方等々。情報量は豊富且つ重層で読み応えがある。ワイン好きだけでなく教養本としても役立つ一冊。(記:2023年9月18日)1998/08/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1927900
  • ご注意事項

最近チェックした商品