内容説明
あれこれわかるクッキングアドバイスが充実。基本的な魚料理レシピ22。
目次
シーフードマリネ
エビとアボカドのサラダ
ツナサラダ
焼きザケとワカメと豆腐の味噌汁
イワシの蒲焼き
サーモンムニエル
ブリの照焼き
カジキマグロのバター焼き
イカとアスパラの中華炒め
八宝菜〔ほか〕
著者等紹介
森野熊八[モリノクマハチ]
16歳から包丁を握り、大学卒業後、フランス料理、イタリア料理を修業。料理学校の西洋料理担当教授を務めたという経歴も持ち、30歳にして家庭科教員免許を取得。“料理の作り方を歌詞にして、歌いながら料理を作る”というパフォーマンスを考案し注目を集め、マスコミに次々取り上げられる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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