スーパー・パティシエ辻口博啓の魅惑のコーヒースイーツ―ミクロのコーヒー粉、カフェリーヌで作るショコラとお菓子

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  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 21X21cm
  • 商品コード 9784789723251
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0076

目次

第1章 カフェを愛したショコラ(ショコラ・カフェリーヌ;パヴェ・ド・カフェ;ジャポネ ほか)
第2章 コーヒー色の焼き菓子たち(キャラメル・カフェ;ケーク・カフェリーヌ;カフェ・ノワ ほか)
第3章 食後のコーヒーデザート(カフェ・ムース;カフェ・プディング;クレーム・カフェムース ほか)

著者等紹介

辻口博啓[ツジグチヒロノブ]
1967年石川県生まれ。1990年「全国洋菓子技術コンクール」優勝。1992年「50周年記念全国洋菓子コンクール」総合優勝。1993年「東日本洋菓子コンクールマジパン部門」優勝。1994年「コンクール・シャルル・プルースト」銀メダル受賞。1995年「クープ・ド・フランスインターナショナル杯」優勝。1996年「ジャンマリーシブナレル杯」3位受賞。1996年「ソペクサ」優勝。1997年「クープ・ド・モンド(ワールドカップ)」個人優勝。1998自由が丘に「モンサンクレール」オープン。シェフパティシエに。2000年ガストロノミックの会モンタニエよりシュバリエを受賞。イタリア鉄人協会会員になる。2001年「モンサンクレール」オーナーパティシエに。2002年、自由が丘に「自由が丘ロール屋」オープン。「ヘーゼルナッツ国際大会」総合優勝。2003年、六本木ヒルズに「ル・ショコラ・ドゥ・アッシュ」オープン。2003年、2004年、自由が丘モンサンクレールに「ショコラ・モンサンクレール」オープン。二子玉川に和菓子の店「和楽紅屋」オープン。レザミドゥキルノンスキー会員モンタニエ会員
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感想・レビュー

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おれんじぺこ♪(16年生)

23
サークルの茶話会お菓子を頼まれてるので参考にしようと借りてみましたが、『カフェリーヌ』なるものがないとダメでした。辻口さんのレシピは家にないもので、ってのがわりとあるんだよねぇ…美味しいんだけど。液体の『トラブリ』ならもってるんだけどなぁ、残念2015/03/10

ねええちゃんvol.2

2
★★2016/07/09

ミナミ@LINEスタンプ販売中

0
珈琲豆にチョココーティングしたのが食べたくて。2016/05/08

かんな

0
食欲「だけ」の秋。手始めにプリン作りました ψ(^∇´)ψイタダキ 2013/10/10

小さな頃はよきちゃん

0
超微粒米粉のリ、ファリーヌと豆をそのまま超微粉砕したカフェリーヌのレシピを探していました。意外とリ、ファリーヌは薄力粉と混ぜてました。カフェリーヌ買ってまたこの本読んでみよう

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