目次
第1章 カフェを愛したショコラ(ショコラ・カフェリーヌ;パヴェ・ド・カフェ;ジャポネ ほか)
第2章 コーヒー色の焼き菓子たち(キャラメル・カフェ;ケーク・カフェリーヌ;カフェ・ノワ ほか)
第3章 食後のコーヒーデザート(カフェ・ムース;カフェ・プディング;クレーム・カフェムース ほか)
著者等紹介
辻口博啓[ツジグチヒロノブ]
1967年石川県生まれ。1990年「全国洋菓子技術コンクール」優勝。1992年「50周年記念全国洋菓子コンクール」総合優勝。1993年「東日本洋菓子コンクールマジパン部門」優勝。1994年「コンクール・シャルル・プルースト」銀メダル受賞。1995年「クープ・ド・フランスインターナショナル杯」優勝。1996年「ジャンマリーシブナレル杯」3位受賞。1996年「ソペクサ」優勝。1997年「クープ・ド・モンド(ワールドカップ)」個人優勝。1998自由が丘に「モンサンクレール」オープン。シェフパティシエに。2000年ガストロノミックの会モンタニエよりシュバリエを受賞。イタリア鉄人協会会員になる。2001年「モンサンクレール」オーナーパティシエに。2002年、自由が丘に「自由が丘ロール屋」オープン。「ヘーゼルナッツ国際大会」総合優勝。2003年、六本木ヒルズに「ル・ショコラ・ドゥ・アッシュ」オープン。2003年、2004年、自由が丘モンサンクレールに「ショコラ・モンサンクレール」オープン。二子玉川に和菓子の店「和楽紅屋」オープン。レザミドゥキルノンスキー会員モンタニエ会員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
ねええちゃんvol.2
ミナミ@LINEスタンプ販売中
かんな
小さな頃はよきちゃん
-
- 和書
- あきた名字と家紋