内容説明
インド料理は種類が豊富で奥深い料理です。地方によってさまざまなスタイルと特徴をもったインド料理のなかから、本書は100種類以上のレシピを紹介します。肉料理、鳥料理、米と野菜料理、魚介類料理、デザート、パン、ピクルス、飲み物にいたるまで、異国情緒たっぷりのメニューを楽しんでください。本書をご覧になれば、インド料理のすべてが辛いわけではないことがわかるでしょう。カラー写真で紹介する手順にしたがえば、簡単に本格的なインド料理のかずかずを家庭でも楽しめます。
目次
さまざまな文化の影響
スパイス・ミックスとココナッツミルク
肉料理
鳥料理
米と野菜
魚と貝、甲殻類
デザート
ピクルスと付け合わせ
パン
飲み物