内容説明
週末にはこんな料理はいかがですか。おしゃれで楽しいアイディアを美しい写真とともにお届けします。タイ料理は軽さと新鮮さがポイントです。使用する調理器具も少なく、素材の下ごしらえも調理法もいたって簡単で、調理時間もそれほどかかりません。手軽につくれるタイ料理を楽しんでみませんか。
目次
タイ料理の味
調理法と器具
材料
つけ合わせ
カレー・ペーストとソース、ディップ
スープと前菜
魚と貝、甲殻類
鳥料理
肉料理
米と麺類
野菜とサラダ
デザートと飲み物
週末にはこんな料理はいかがですか。おしゃれで楽しいアイディアを美しい写真とともにお届けします。タイ料理は軽さと新鮮さがポイントです。使用する調理器具も少なく、素材の下ごしらえも調理法もいたって簡単で、調理時間もそれほどかかりません。手軽につくれるタイ料理を楽しんでみませんか。
タイ料理の味
調理法と器具
材料
つけ合わせ
カレー・ペーストとソース、ディップ
スープと前菜
魚と貝、甲殻類
鳥料理
肉料理
米と麺類
野菜とサラダ
デザートと飲み物