内容説明
ドレッシングもマリネも、料理に変化を与えるものです。どちらもあらゆる種類の素材に対応でき、またそれぞれが豊富なバリエーションを持っています。例えばドレッシングなら、素材に合わせてオイルを使いわけてみたり、ヨーグルトやクリームを加えて独特な風味を楽しむこともできます。また、マリネには液体をはじめ、粉末やペースト状のものがあり、それぞれが違った効果を生み出します。肉、魚、野菜やフルーツなどの料理の種類によって使いわけることで、さらなるおいしさを添えてくれます。本書は簡単に作れるドレッシングとマリネを、それぞれ50種類以上紹介します。そのすばらしい風味で、一味違うおいしさを見つけてください。
目次
ドレッシング
ヨーグルト・ドレッシング
オイルとヴィネガーのドレッシング
サワークリーム・ドレッシング
フルーツと野菜のドレッシング
マヨネーズ
ソフトチーズ・ドレッシングとディップ
マリネ
肉料理のマリネ
鶏肉と野鳥のマリネ
魚のマリネ
野菜のマリネ
フルーツのマリネ