内容説明
本書は100をこす独創的で魅力的な魚介料理の数々を紹介しています。登場する魚介の種類も豊富で、代用できるものがあればそれも紹介しています。料理法は、蒸したり、包み焼きしたり、煮込んだり、グリルしたりなどと、それは多様です。
目次
魚の選び方と調理法
魚の下ごしらえ
貝の下ごしらえ
偏平な魚の料理
白身魚の料理
脂っこい魚の料理
異国風魚料理
エビと貝の料理
燻製魚の料理
本書は100をこす独創的で魅力的な魚介料理の数々を紹介しています。登場する魚介の種類も豊富で、代用できるものがあればそれも紹介しています。料理法は、蒸したり、包み焼きしたり、煮込んだり、グリルしたりなどと、それは多様です。
魚の選び方と調理法
魚の下ごしらえ
貝の下ごしらえ
偏平な魚の料理
白身魚の料理
脂っこい魚の料理
異国風魚料理
エビと貝の料理
燻製魚の料理