• ポイントキャンペーン

アトピッ子のお料理ブック―卵・牛乳・大豆・小麦を使わない ママたちが考えたアレルギー食レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784789551250
  • NDC分類 493.931
  • Cコード C0077

内容説明

卵も、牛乳も、大豆も、小麦もまったく使わない栄養たっぷりの料理が出来ます。毎日の食事、おやつ作りを楽しみましょう。

目次

おやつとスナック(ケーキ・クッキー;和菓子;甘いおやつ ほか)
おかずとごはん(大きなおかず;小さなおかず;汁・スープ ほか)
楽しいイベント(お正月;子どもの日(お節句)
ピクニック ほか)

著者等紹介

小倉英郎[オグラヒデオ]
小児科医。医学博士。国立高知病院副院長。アレルギーの子を持つ親の会「かたつむり」顧問。1970年岡山大学医学部卒業。岡山大学小児科、高知医科大学講師、同大助教授を経て、1988年国立療養所東高知病院院長、2000年から現職。日本アレルギー学会認定指導医、日本小児アレルギー学会評議員、日本アレルギー学会評議員、日本重症心身障害学会評議員、高知医科大学臨床教授などを務める

小倉由紀子[オグラユキコ]
小児科医。医学博士。国立高知病院臨床研究部アレルギー研究室室長。アレルギーの子を持つ親の会「かたつむり」顧問。1976年岡山大学医学部卒業。岡山大学小児科、松山赤十字病院小児科、高知医科大学小児科、新松田会愛宕病院小児科、国立療養所東高知病院小児科勤務を経て、2000年から現職。日本アレルギー学会認定指導医、日本小児学会認定医、日本アレルギー学会評議員などを務める
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。