内容説明
卵も、牛乳も、大豆も、小麦もまったく使わない栄養たっぷりの料理が出来ます。毎日の食事、おやつ作りを楽しみましょう。
目次
おやつとスナック(ケーキ・クッキー;和菓子;甘いおやつ ほか)
おかずとごはん(大きなおかず;小さなおかず;汁・スープ ほか)
楽しいイベント(お正月;子どもの日(お節句)
ピクニック ほか)
著者等紹介
小倉英郎[オグラヒデオ]
小児科医。医学博士。国立高知病院副院長。アレルギーの子を持つ親の会「かたつむり」顧問。1970年岡山大学医学部卒業。岡山大学小児科、高知医科大学講師、同大助教授を経て、1988年国立療養所東高知病院院長、2000年から現職。日本アレルギー学会認定指導医、日本小児アレルギー学会評議員、日本アレルギー学会評議員、日本重症心身障害学会評議員、高知医科大学臨床教授などを務める
小倉由紀子[オグラユキコ]
小児科医。医学博士。国立高知病院臨床研究部アレルギー研究室室長。アレルギーの子を持つ親の会「かたつむり」顧問。1976年岡山大学医学部卒業。岡山大学小児科、松山赤十字病院小児科、高知医科大学小児科、新松田会愛宕病院小児科、国立療養所東高知病院小児科勤務を経て、2000年から現職。日本アレルギー学会認定指導医、日本小児学会認定医、日本アレルギー学会評議員などを務める
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