目次
1 プチ病気のための手作り食レシピ(おじや;ごちそうおじや;混ぜごはん ほか)
2 疾病別手作り食レシピ(肝臓病;腎臓病;消化器系疾患 ほか)
3 老犬のための元気レシピ(豚ひき肉―豚ひき肉のおじや;鶏手羽肉―手羽元とアボカドのごまだれ;牛バラ肉―牛バラ肉と野菜の煮込み ほか)
著者等紹介
須〓恭彦[スサキヤスヒコ]
獣医師、獣医学博士。1969年生まれ。東京農工大学農学部獣医学科を卒業後、岐阜大学大学院連合獣医学研究科(東京農工大学配属)修了。現、須崎動物病院院長、ペット食育協会会長、九州保健福祉大学薬学部動物生命薬科学科客員教授、ペットアカデミー主宰。八王子本院の他に、札幌、仙台、大阪、福岡、大分、鹿児島でも移動式診療所を開設(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。