10年後、20年後の私をつくる 藤井恵の健美ごはん

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり

10年後、20年後の私をつくる 藤井恵の健美ごはん

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 120p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784789547581
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

いつまでも元気で、おいしく食べられる体でいたい。だから、藤井恵さんは、日々のごはんを見直しました。腸活、減塩、骨と筋肉を育てるレシピ、お酒とのつき合い方―。季節の野菜たっぷり、シンプルに作りやすく。おいしさはもちろん、栄養の裏づけもしっかりと。人生の後半戦を健やかに、軽やかに歩むための保存版100レシピ!

目次

1 アクティブに動ける体の土台は、やっぱり骨と筋肉だから。骨と筋肉を作るレシピ(豆腐とひじきのミニハンバーグ;シシャモの香味フリット ほか)
2 老けない秘訣は季節の恵みを存分にいただくこと。血管だってアンチエイジング(菜の花;にんじん ほか)
3 腸内環境は、健康のかなめ。美肌、免疫力、心の健康を支えます。私の“腸活”ごはん(わかめ;大豆 ほか)
4 疲れた日に私を助けてくれるのは常備菜よりも、こんなストックたち。“健美ストック”でラク献立(じゃこ酢大豆;切り干し大根の酒煮 ほか)
5 うす味でも「おいしい」を目指して、夫婦で減塩にチャレンジ中です。減塩生活、始めました(下味の塩分をカットする;とろみをつける ほか)

著者等紹介

藤井恵[フジイメグミ]
料理研究家、管理栄養士。女子栄養大学卒業。在学中から故滝口操氏のアシスタントを務め、料理の道へ。季節の食材をたいせつに、自身が「年齢を重ねるごとにどんどんシンプルに、うす味になっていく」と語る料理は、食べ飽きず、くり返し作りたくなるおいしさと評判(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おかこ

0
○ 体にとても良さそうなレシピ。さらっとこんな料理が作れたらなぁ。2023/07/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21000723
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品