「噛める」「飲み込める」がうれしい料理―食べやすくするポイントがひと目でわかる!

個数:
電子版価格
¥2,090
  • 電子版あり

「噛める」「飲み込める」がうれしい料理―食べやすくするポイントがひと目でわかる!

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 152p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784789547567
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C2077

目次

主食
汁物
卵・肉・魚介
野菜
豆・大豆製品
軽食・おやつ・くだもの
飲み物・水分補給
付録 基本の料理の作り方

著者等紹介

山田晴子[ヤマダハルコ]
1986年日本女子大学大学院修了、栄養士。元日本歯科大学附属病院臨床講師、元相模女子大学短期大学部講師。介護食アドバイザー通信講座(日本フローラルアート)で指導を行なっている。研究分野は、高齢者、小児歯科栄養学

赤堀博美[アカホリヒロミ]
1992年日本女子大学大学院修了、管理栄養士。日本フードコーディネーター協会常任理事。赤堀料理学園校長として料理やフードコーディネイトの指導にあたるほか、CMやテレビ番組のフードコーディネーター、食品関連の開発やコンサルティングなども行なう。介護食アドバイザー通信講座(日本フローラルアート)でも指導を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

:*:♪・゜’☆…((φ(‘ー’*)

1
薄い肉はかみ切りにくいので丸めて焼く、薄皮もかみ切りにくいのでトマトやなすびも皮をむく!タコイカコンニャクなと弾力ある食材ははかみ切るきっかけを作るために隠し包丁を惜しみなく。はあー、むちゃくちゃ参考になりました。2022/03/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19179128
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品