目次
主食
汁物
卵・肉・魚介
野菜
豆・大豆製品
軽食・おやつ・くだもの
飲み物・水分補給
付録 基本の料理の作り方
著者等紹介
山田晴子[ヤマダハルコ]
1986年日本女子大学大学院修了、栄養士。元日本歯科大学附属病院臨床講師、元相模女子大学短期大学部講師。介護食アドバイザー通信講座(日本フローラルアート)で指導を行なっている。研究分野は、高齢者、小児歯科栄養学
赤堀博美[アカホリヒロミ]
1992年日本女子大学大学院修了、管理栄養士。日本フードコーディネーター協会常任理事。赤堀料理学園校長として料理やフードコーディネイトの指導にあたるほか、CMやテレビ番組のフードコーディネーター、食品関連の開発やコンサルティングなども行なう。介護食アドバイザー通信講座(日本フローラルアート)でも指導を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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