愛しいおかず―食いしんぼう編集者も夢中になった

個数:

愛しいおかず―食いしんぼう編集者も夢中になった

  • 提携先に27冊在庫がございます。(2020年06月02日 05時37分現在)
    通常、10日程度で出荷されます。
    ※出荷が遅れたり、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、10日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784789547529
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

内容説明

ウー・ウェンさんの料理は、本当にシンプルで作りやすく、なんといってもおいしい!それに医食同源に基づいていて季節ごとに体に合った料理です。月刊誌『栄養と料理』やMOOK「別冊栄養と料理」に登場した料理のうち、料理編集者たちが何度も何度も飽きずに作り続ける料理を集めました。料理編集者が愛してやまない料理を皆さんもぜひ一回作ってみてください!

目次

これだけは、一回作ってみて!(トマトと豚肉とはるさめの煮物;きゅうりとひき肉のいため物 ほか)
間違いない!中国の家庭おかず(キャベツの回鍋肉;生トマトとエビのチリソースいため ほか)
ひと手間かけるだけのことはある(風干しなすの揚げ煮;イカとわけぎの塩こしょうシンプルいため ほか)
くせになる味わい(ねぎと高菜漬けのいため物;大豆もやしと漬物のピリ辛いため ほか)
絶品小麦粉料理 ギョーザ・肉まん(水ギョーザ;豚肉とエビと小松菜のギョーザ ほか)

著者等紹介

ウーウェン[ウーウェン]
料理研究家。中国・北京出身。シンプルで作りやすく、四季を通して医食同源を基にした食べ方や料理を提案している。日々の料理が健康を支えることを実践し、伝える。クッキングサロンも開いており、人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。