女子栄養大学のお料理入門―きちんと作れば、ちゃんとおいしい

個数:

女子栄養大学のお料理入門―きちんと作れば、ちゃんとおいしい

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 207p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784789547383
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

世代を問わず喜ばれるおかずとバランスのよい献立の基本を紹介。ずっと使える決定版。

目次

料理を始める前に
肉のおかず
魚のおかず
豆腐・卵のおかず
野菜・芋・海藻のおかず
ごはん・めん
汁物
献立の立て方栄養バランスのととのえ方
掲載の料理&栄養価一覧

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ichi

16
【図書館本】料理の基本を学び直そうと借りました。定番の家庭料理が載ってます。2016/12/15

うさっぴ

1
美味しそうな料理がいっぱい。2015/09/29

musagoro

0
結婚するまで料理という料理をしてこなったので基本が全くなってない。そのせいか最近子供達がわたしの料理をたべなくなった。そんなわたしの救世主。この本を参考にきちんと作れば食べてくれた!盛り付け方や献立の決め方など目から鱗の基本がいっぱい。みをつくし料理帖を読んでいることもあってかなり活躍してます。コーンスープに肉じゃが、新玉ねぎの煮物、キャベツときゅうりの胡麻酢和えと青菜の和え物がかなりお気に入り。2012/04/29

ともも

0
基本の献立をおさらいしたくなり、改めて読み直し。女子栄養大の本は教科書みたいな本だと感じるので、色々手をつけた挙句に初心にかえりたいときに読んでいます。娘の美味しそうに食べる顔を思いながら、またご飯作り頑張ろう!2020/02/09

春猫

0
母の出身大学なので図書館で読んだ これをもとにシリコンスチーマーで料理するとか機転が利く人が図書館でコピーすればいいと思う

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2486014
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。